美肌づくりの食べ物(びはだづくりのたべもの)

 健康で美しい肌をつくり、保つにはビタミンとたんぱく質が欠かせません。
 肌の乾燥を防ぐビタミンA、血液の循環を促進し肌をなめらかにするビタミンB群、ビタミンCは、皮膚の新陳代謝を活発にして、しみ、そばかすの沈着を防ぐと同時に、皮膚の抵抗力を高めるコラーゲンの生成を助けます。ビタミンEは血行をよくして血管の老化を抑えます。そして、たんぱく質はからだの健康を維持するために重要です。
 適切な食生活で内側からの美肌づくりを。
ビタミンとたんぱく質
おもな関連食品
●ビタミンA/レバー、ウナギ、鶏卵、緑黄色野菜ほか
●ビタミンE/落花生などのナッツ類、青背魚ほか
●コラーゲン/エビ、カレイほか
●ビタミンB群/青背魚、貝類、納豆、キノコ類ほか
●ビタミンC/イチゴ、キウイ、緑黄色野菜ほか
●たんぱく質/肉類、大豆製品ほか

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