[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
ピカタのソースについて
いつも、豚肉のピカタを作るのですが、
そのまま食べても何か物足りなくて、
皆さんは、ピカタに何かけて食べますか?
オリジナルのソースのレシピなんかがあれば
是非教えて下さい
- 4
コメント
ピカタ、チーズを乗せて焼くのも美味しいですよ〜。
そういえば私の友人は、ピカタの衣にハーブを入れてると言ってました。しかも野菜のピカタを作ってお弁当のおかずにしたりしているようです。私はまだ試した事ないですが・・。
ピカタは白身魚でもおいしいと先ほど書きましたが、鮭やまぐろなどでも出来ると思います☆
うちはトマトソースかけてますよ♪
トマトをつぶつぶに潰してニンニクと混ぜて作ります。ハーブやコンソメなども入れると風味が増すかもです。
カレーソース、バジルソース、照り焼きマヨソース、チリソースなども面白いかもしれませんね!
ピカタは鶏肉、お魚(白身魚)で作ってもまた美味しいですよ♪♪
最新アクセスランキング
-
1
- 料理・家事
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ