[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
年越し蕎麦
みなさん、年越し蕎麦は食べますか?
食べる方は味付けはどのような感じでしょうか?
我が家は鶏だしそばが定番ですが
今年は少し変えてみようかなとも思っています!
- 4
コメント
めんつゆを使っているので、
カツオや昆布の魚介ベースだと思います。
夕飯を沢山頂き、夜中にちょこっと頂く程度なので、
薬味でネギや天かすが添えられています。
今年は1歳8か月の息子にも食べさせる為、
夕飯に出して貰ったので、例年とは異なるタイミングでしたが、
大きな変化はありませんでした。
年越しそば、今回ももちろん食べましたよ~
普段から蕎麦好きでよく食べてますが
年越しはなぜか鴨ネギが定番です。
ネギの焦げ目を芸術的につけることに
全神経を注いで作っています。
こどもは蕎麦は食べられないので
おなじ汁でうどんをすすってます。
毎年の楽しみです(◍ ´꒳` ◍)
地元ではあご出汁でいただきます。
福岡で一人暮らししていたころは、いろいろなうどんやさんが年末になると店先で麺やスープ、具を売っていたので、それを買って食べるのが楽しみでした。
おせちは食べない派ですが年越しそばは毎年食べています!
うちは今年は鴨だしにします〜(^^)
先日食べた市販の鴨だし鍋つゆが美味しかったので、それを使ってお蕎麦を食べようかと思っています。
最新アクセスランキング
-
1
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ