うちのごはん

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手ぬきご飯2

おでんに使った大根と人参の皮は分厚くむいて、きんぴらにしました。きんぴらは甘くしてあるので子どもたちも食べてくれました。困った時の時短料理は袋麺です。ゆで卵があれば子どもも喜びます。

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コメント

  • コメント ( 3 )

  1. 皮を厚くむいて、きんぴらに利用するって良いですね❣️なるほど🧐
    いつも薄くむいて捨てちゃうか、皮ごと使ったりしてましたが、今度、きんぴらにしてみます。

    あと、麺は、そうめんに見えたけど違うんですよね⁉️
    お汁は、中華だしですか⁉️おでんの残り汁❓

  2. コメントありがとうございます。
    私もいつもは皮はむかずに使います。皮をむくのはおでんの時くらいです。
    麺は、豚骨ラーメンです。インスタントの袋麺です。

  3. @月野うさぎさん、私も人参の皮を厚くむいて、きんぴらに利用するって良いアイデアだと思いました!
    皮をむくのはおでんの時くらいなのですね!!フードロスになりますね👍

    月野うさぎさんのナスとベーコンのチヂミも見ました!
    忙しい日常の合間にささっと簡単レシピを見つけ出し、その上フードロスまで!
    アイデアを見つけ出すことも毎日の刺激になって良いですよね😊

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