手ぬきご飯2 おでんに使った大根と人参の皮は分厚くむいて、きんぴらにしました。きんぴらは甘くしてあるので子どもたちも食べてくれました。困った時の時短料理は袋麺です。ゆで卵があれば子どもも喜びます。 報告する うちのごはん 手抜きごはん コメント コメント ( 3 ) にゃあ 2024.06.27 17:06 ログインして返信する メンション 皮を厚くむいて、きんぴらに利用するって良いですね❣️なるほど🧐 いつも薄くむいて捨てちゃうか、皮ごと使ったりしてましたが、今度、きんぴらにしてみます。 あと、麺は、そうめんに見えたけど違うんですよね⁉️ お汁は、中華だしですか⁉️おでんの残り汁❓ 月野うさぎ 2024.06.27 23:51 ログインして返信する メンション コメントありがとうございます。 私もいつもは皮はむかずに使います。皮をむくのはおでんの時くらいです。 麺は、豚骨ラーメンです。インスタントの袋麺です。 わいゆーあい 2024.07.04 10:21 ログインして返信する メンション @月野うさぎさん、私も人参の皮を厚くむいて、きんぴらに利用するって良いアイデアだと思いました! 皮をむくのはおでんの時くらいなのですね!!フードロスになりますね👍 月野うさぎさんのナスとベーコンのチヂミも見ました! 忙しい日常の合間にささっと簡単レシピを見つけ出し、その上フードロスまで! アイデアを見つけ出すことも毎日の刺激になって良いですよね😊 コメントするためには、 ログイン してください。
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コメント ( 3 )
皮を厚くむいて、きんぴらに利用するって良いですね❣️なるほど🧐
いつも薄くむいて捨てちゃうか、皮ごと使ったりしてましたが、今度、きんぴらにしてみます。
あと、麺は、そうめんに見えたけど違うんですよね⁉️
お汁は、中華だしですか⁉️おでんの残り汁❓
コメントありがとうございます。
私もいつもは皮はむかずに使います。皮をむくのはおでんの時くらいです。
麺は、豚骨ラーメンです。インスタントの袋麺です。
@月野うさぎさん、私も人参の皮を厚くむいて、きんぴらに利用するって良いアイデアだと思いました!
皮をむくのはおでんの時くらいなのですね!!フードロスになりますね👍
月野うさぎさんのナスとベーコンのチヂミも見ました!
忙しい日常の合間にささっと簡単レシピを見つけ出し、その上フードロスまで!
アイデアを見つけ出すことも毎日の刺激になって良いですよね😊