チーズ(リステリア菌🦠)について

チーズ(リステリア菌🦠)について

初めまして✨
妊娠9ヶ月の2人目妊婦🤰です。
つぶやきに近いですが🙏

本日、前々から予約していたレストランにお邪魔してランチのコースを食べました🍴

前菜がいちごと葉野菜と
カッテージチーズ?リコッタチーズ?が少量乗ったものでした。
食べた後に、あれ?と思い
聞いてみると国産のフレッシュチーズとのことでした💦
(大手メーカーのものではなく殺菌処理されているかは不明)
気をつけていたけど、、、自己嫌悪。
リステリア菌🦠が心配で心配で。。😨

お店には妊娠中のため、
生ものNGと伝えていたので
気が緩んでしまっていたのかな?🥲
何もないと良いのですが、不安でいっぱいです🫤

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コメント

  • コメント ( 3 )

  1. こんにちは!たいていは大丈夫ですが、もしかしたらってことがあるから心配ですよね、何ともないといいですね…🥺気になること、検診時に聞いちゃっていいと思います!☺️

  2. 国産だったら問題ないときいています。

  3. @ゆー さん
    @えりたん さん

    ありがとうございます!
    国産だったのですが、大手メーカーでなかったので不安で、、、
    製造元に確認したところ
    殺菌済みとの回答をもらい一安心でした🥲🙏
    コメントくださり嬉しかったです🫶💓

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