ゆで卵 ゆで卵の上手なむき方を教えて下さい。いつもボロボロになります。 報告する 自宅出産 🥕人参の赤いところって何??🥕 コメント コメント ( 4 ) B_wind 2023.12.07 10:56 ログインして返信する メンション 茹で終わったら、すぐ!即座に!冷やすといいらしいです。私は大雑把なので冷やし足りない時があるのか?たまにボロボロになっちゃいますが、流水である程度冷めたら、氷水につけて冷ましてます。試してみてください^^ もふもふ 2023.12.07 20:48 ログインして返信する メンション 最近クックパッドニュースで紹介されていたんですけど、お箸1本で軽く全体を叩いてヒビを入れると、キレイにむけますよ! これまで試したどの方法よりも上手くできて、ちょうど誰かに言いたかったんです( ˶’ᵕ’˶)و.ᐟ.ᐟ お試しあれ〜 pupu 2023.12.08 08:44 ログインして返信する メンション @もふもふ 横から失礼します🏃♀️ お箸でヒビを…今度やってみよう〜😊♪ たまたまいい情報聞けてラッキーです。 ありがとうございます!!! minx 2023.12.10 17:36 ログインして返信する メンション 台の上でころがしながらまんべんなくヒビを入れて、ヒビのすき間から剥くと剥きやすいです。 コメントするためには、 ログイン してください。
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茹で終わったら、すぐ!即座に!冷やすといいらしいです。私は大雑把なので冷やし足りない時があるのか?たまにボロボロになっちゃいますが、流水である程度冷めたら、氷水につけて冷ましてます。試してみてください^^
最近クックパッドニュースで紹介されていたんですけど、お箸1本で軽く全体を叩いてヒビを入れると、キレイにむけますよ!
これまで試したどの方法よりも上手くできて、ちょうど誰かに言いたかったんです( ˶’ᵕ’˶)و.ᐟ.ᐟ
お試しあれ〜
@もふもふ
横から失礼します🏃♀️
お箸でヒビを…今度やってみよう〜😊♪
たまたまいい情報聞けてラッキーです。
ありがとうございます!!!
台の上でころがしながらまんべんなくヒビを入れて、ヒビのすき間から剥くと剥きやすいです。