妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
トマトの甘み、酸味に牛乳のまろやかさが加わったおすすめレシピです
step1
トマトは湯むきをし、しっかりと皮をむきます。
step2
皮をとったら、くし形に切り、種を取り除きます。
step3
牛乳を鍋に入れ、2のトマトとちぎったパンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
湯むきや種を取り除く下処理は、まとめてやっておくと便利。 下処理をしたトマトは冷凍保存することもできますので、小分けしてラップで保存をしたり、すりつぶして製氷トレイで「お手製トマトキューブ」にしてもよいでしょう。 冷凍保存したトマトやトマトキューブは、長期保存はできません。 1週間程度で使い切るようにしてください。 Recipes&cooking:宗像伸子(食生活アドバイザー)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
離乳食はじめました。
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形