豆腐のくず煮

  • 2011-04-08 16:50:00
  • 食材:1人分人分
  • 豆腐のくず煮

    食材

    • 絹ごし豆腐:30~40g
    • だし汁:30cc
    • 顆粒片栗粉 とろみちゃん:0.4g(小さじ1/8)

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    顆粒片栗粉 とろみちゃんを使ったレシピです

    • 絹ごし豆腐を5mm角程度に切る。
    • step1

      絹ごし豆腐を5mm角程度に切る。

    • だし汁を鍋にいれ、温め、step 1を入れる。
    • step2

      だし汁を鍋にいれ、温め、step 1を入れる。

    • 片栗粉は少量の水で溶かしていれる。<br/>
※水溶き片栗粉はだし汁がきちんと煮立ってから入れるように。また、粉に完全に火を通してあげてください。とろみづけは離乳食を飲み込みやすくするためです。およそ片栗粉1に対し水を2くらいで溶きます。
    • step3

      片栗粉は少量の水で溶かしていれる。
      ※水溶き片栗粉はだし汁がきちんと煮立ってから入れるように。また、粉に完全に火を通してあげてください。とろみづけは離乳食を飲み込みやすくするためです。およそ片栗粉1に対し水を2くらいで溶きます。

  • コツ・ポイント

    顆粒片栗粉 とろみちゃん」を使いました! 水溶きせずにお料理に直接振りかけて使える顆粒の片栗粉です。離乳食のとろみづけにも、粉が飛び散らず手軽に使えます。
    Recipes&cooking:宗像伸子(食生活アドバイザー)

いいね
もっと見る
coop

「coop」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome