乾物の常備菜で和の味わい 干ししいたけと厚揚げの煮物
- 2012-01-25 09:00:00
- 食材:2人分人分
-
コツ・ポイント
干ししいたけは、ビニール袋またはジッパー付きの袋に入れ、浸る程度の水を加えて戻します。袋の中で水に浮かないよう、空気を抜くのがポイント。冷蔵庫で一晩置きましょう。 CO・OP九州産どんこしいたけ55g 宮崎県、大分県、熊本県の山間部でクヌギ原木を使用し露地栽培されています。風味濃厚、肉厚で歯ごたえがあり、味がじっくり染み込みます。 Recipes&cooking;社団法人 栄養改善普及会 横山みさ子(栄養士) 長島信子(フードコーディネーター・栄養士) Photos;矢野宗利
- コメント0
-
いいね0
-
クリップ
-
「coop」さんとベビともになろう
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
- ベビとも申請
コメント
みんなのコメントをもっと見る
