手軽に魚介類の料理を かきのチーズ焼き
- 2011-09-21 09:00:00
- 食材:2人分人分
-
コツ・ポイント
生がきでつくるときのために下ごしらえのウラ技を。 塩水や大根おろしで洗うのが定番ですが、片栗粉でかきのひだの部分を優しくこすり、水を加えて洗い流せば、汚れが取れます。この方法だと、食感もプリプリに・・・。生エビの下ごしらえにもおすすめです。 CO・OPフライパンでかきソテー180g 広島県産かきに打ち粉づけしました。フライパンで簡単に調理できます。ソテーや野菜炒め、唐揚げなどにどうぞ。 Recipes&cooking;社団法人 栄養改善普及会 横山みさ子(栄養士) 長島信子(フードコーディネーター・栄養士) Photos;矢野宗利
- コメント0
-
いいね0
-
クリップ
-
「coop」さんとベビともになろう
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
- ベビとも申請
コメント
みんなのコメントをもっと見る
