雑穀チーズリゾット

  • 2011-10-04 20:22:00
  • 食材:4人分人分
  • 雑穀チーズリゾット

    食材

    • 雑穀ご飯:茶碗3杯分
    • ほたて缶:1缶(65g)
    • しらす干し:大さじ4
    • ブロッコリー:1/2株
    • 牛乳:4カップ
    • パルメザンチーズ:大さじ8
    • 塩・胡椒 :少々

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    ふつうに炊ける十種雑穀を使ったレシピです

    • ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。
    • step1

      ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。

    • 厚手の鍋に雑穀ご飯、ほたて缶、牛乳2カップを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら煮る。
    • step2

      厚手の鍋に雑穀ご飯、ほたて缶、牛乳2カップを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら煮る。

    • ご飯粒がふくらんできたらstep 1を加えてさらにかき混ぜる。煮詰まらないように気をつけながら少しずつ残りの牛乳を足す。
    • step3

      ご飯粒がふくらんできたらstep 1を加えてさらにかき混ぜる。煮詰まらないように気をつけながら少しずつ残りの牛乳を足す。

    • 好みの固さになったら塩・胡椒で味を調える。
    • step4

      好みの固さになったら塩・胡椒で味を調える。

  • コツ・ポイント

    ふつうに炊ける十種雑穀」を使いました! おいしい雑穀で健康生活。黒米、赤米、発芽玄米などの穀類に黒ごま、緑豆、黒豆などをバランスよく配合。お米に混ぜて炊くだけで手軽に雑穀ご飯。

いいね
もっと見る
coop

「coop」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome