エコクッキング 牛肉と野菜の炒め物 半熟卵のせ
- 2011-07-06 09:00:00
- 食材:2人分人分
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コツ・ポイント
むき方のアドバイス・・・卵は産みたてのものではなく、賞味期限の数日前のものがむきやすい。水をはったボールの中などで殻の表面に細かいヒビを入れ、水を流しながらむきましょう。 温泉卵・・・ふたのできるどんぶりに室温に戻した卵を1個入れて、沸騰したてのお湯を卵が十分浸るくらいに注ぎ、ふたをして15~20分おく。 CO・OP果実ベース焼肉のたれ甘口を使用。フルーツのまろやかな甘さと香味野菜の風味が、お肉のうま味を引き立てる、飽きのこない味に仕上げました。家族みんなでおいしく召し上がっていただけます。 Recipes&cooking;社団法人 栄養改善普及会 横山みさ子(栄養士) 長島信子(フードコーディネーター・栄養士) Photos;矢野宗利
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