楽チン・らくらく揚げ物 変わり冷やし中華

  • 2011-06-24 09:00:00
  • 食材:2人分人分
  • 楽チン・らくらく揚げ物 変わり冷やし中華

    食材

    • 冷やし中華めん:2玉
    • 鶏胸肉:100g
    • A:酒:小さじ1
    • A:塩:少々
    • ごま:大さじ4
    • B:天ぷら粉:大さじ2
    • B:水:大さじ1
    • 揚げ油:適量
    • きゅうり:100g(1本)
    • もやし:80g
    • ミニトマト:4個
    • 添付のたれ:

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    1人分721Kcal 塩分2.5g 調理時間15分 いつもの冷やし中華も具材にひと工夫すると、食感が楽しい変わり冷やし中華になります。天ぷら粉を使って衣を作れば、フライもお手軽にできます。

    • 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、Aで下味をつける。
    • step1

      鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、Aで下味をつける。

    • Bの衣をつけてごまをまぶして、180℃の油で揚げる。
    • step2

      Bの衣をつけてごまをまぶして、180℃の油で揚げる。

    • きゅうりはせん切りにし、もやしはひげ根を取り、ラップをして電子レンジに約1分かける
    • step3

      きゅうりはせん切りにし、もやしはひげ根を取り、ラップをして電子レンジに約1分かける

    • 表示どおりにめんをゆで、2と3をのせ、ミニトマトを飾り、たれをかける。
    • step4

      表示どおりにめんをゆで、2と3をのせ、ミニトマトを飾り、たれをかける。

  • コツ・ポイント

    Recipes&cooking;社団法人 栄養改善普及会 横山みさ子(栄養士) 長島信子(フードコーディネーター・栄養士) Photos;矢野宗利

いいね
もっと見る
coop

「coop」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome