めかぶと納豆・モロヘイヤの あえもの

  • 2011-06-05 10:00:00
  • 食材:4人分人分
  • めかぶと納豆・モロヘイヤの あえもの

    食材

    • めかぶ:2パック(100g)
    • 納豆:50g
    • モロヘイヤ:1束
    • しょうゆ:大さじ1
    • 純米酢:大さじ1
    • だし汁:小さじ1~2
    • からし:小さじ1/2

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    時間10分/カロリー 52kcal

    • しょうゆ、純米酢、だし汁、からしを合わせてAを作る 。
    • step1

      しょうゆ、純米酢、だし汁、からしを合わせてAを作る 。

    • モロヘイヤは葉先を手で摘み、塩少々を加えた熱湯でゆで、 冷水にとってから水気をきり、食べやすく切る。
    • step2

      モロヘイヤは葉先を手で摘み、塩少々を加えた熱湯でゆで、 冷水にとってから水気をきり、食べやすく切る。

    • ボウルにAを合わせ、モロヘイヤ、めかぶ、納豆を加えて和える。
    • step3

      ボウルにAを合わせ、モロヘイヤ、めかぶ、納豆を加えて和える。

  • コツ・ポイント

    10分で簡単調理、タンパク質と食物繊維が豊富。 Recipes&cooking:上村泰子(料理研究家)

いいね
もっと見る
coop

「coop」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome