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時間20分/カロリー 365kcal
step1
水、酒、しょうゆ、塩1/3(分量外)、しょうがのせん切りを合わせてAを作る。
step2
米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。Aを加えて 炊飯する。
step3
生秋鮭に塩をふり、よく熱した焼き網にのせるか、グリル で焼いてから皮と骨を取り除いて粗くほぐす。
step4
しいたけは石づきを除き、まいたけと一緒に食べやすいよ うに手でさき、さっとあぶり、ポン酢でからめておく。三つ葉 は細かく刻む。
step5
炊きたてのご飯にstep 3とstep 4のきのこを混ぜ合わせ、器に盛って 三つ葉といり白ごまをふる。
香ばしさが、食欲増進に。翌日のみんなのお弁当にもなり一石二鳥! Recipes&cooking:上村泰子(料理研究家)
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