えのき茸入りかきたまうどん

  • 2011-06-07 11:09:00
  • 食材:4人分人分
  • えのき茸入りかきたまうどん

    食材

    • えのき茸:2袋(170g)
    • 鶏もも肉:100g
    • かまぼこの薄切り:8枚
    • 冷凍うどん:4玉
    • かつお風味つゆの素:1と1/2カップ
    • 水:6カップ
    • 卵:4個
    • みつば:1束

    特徴

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    時間20分/カロリー 510kcal

    • 鶏肉は一口大に切り、えのき茸は根元を除いて3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。
    • step1

      鶏肉は一口大に切り、えのき茸は根元を除いて3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。

    • うどんは熱湯でさっとゆで、湯をきる。
    • step2

      うどんは熱湯でさっとゆで、湯をきる。

    • 鍋に水とかつお風味つゆを合わせて煮立て、鶏肉、えのき茸を加える。うどんを加え、溶き卵を回し入れてみつばを 散らす。
    • step3

      鍋に水とかつお風味つゆを合わせて煮立て、鶏肉、えのき茸を加える。うどんを加え、溶き卵を回し入れてみつばを 散らす。

    • 丼に盛り、かまぼこを飾る。
    • step4

      丼に盛り、かまぼこを飾る。

  • コツ・ポイント

    うどんは離乳食にもおすすめの食材。 Recipes&cooking:上村泰子(料理研究家)

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