妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
時間20分/カロリー 510kcal
step1
鶏肉は一口大に切り、えのき茸は根元を除いて3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。
step2
うどんは熱湯でさっとゆで、湯をきる。
step3
鍋に水とかつお風味つゆを合わせて煮立て、鶏肉、えのき茸を加える。うどんを加え、溶き卵を回し入れてみつばを 散らす。
step4
丼に盛り、かまぼこを飾る。
うどんは離乳食にもおすすめの食材。 Recipes&cooking:上村泰子(料理研究家)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
飛行機
ママの一押し♡【暑い夏の育児】お助けグッズアイテムはこれ♡
【おもちゃ箱】リビングに置いてもすっきり!
ママのおすすめ!100均知育玩具をご紹介( ´ ▽ ` )ノ
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!