ブロッコリーの豚肉巻き天ぷら

  • 2011-06-08 10:30:00
  • 食材:4人分人分
  • ブロッコリーの豚肉巻き天ぷら

    食材

    • 豚ロースしゃぶしゃぶ用:200g
    • ブロッコリー:1個(250g)
    • 塩・こしょう・小麦粉:各少々
    • 揚げ油:適量
    • レモン:1/2個
    • 塩:少々
    • 天ぷら粉:1カップ強
    • 冷水:1カップ

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    時間25分/カロリー 437kcal

    • ブロッコリーは小房に手でさき、形を整える。
    • step1

      ブロッコリーは小房に手でさき、形を整える。

    • 豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうをし、小麦粉を軽くふる。 step 1を中に包むようにくるくると巻く。
    • step2

      豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうをし、小麦粉を軽くふる。 step 1を中に包むようにくるくると巻く。

    • 天ぷら粉と冷水を合わせ天ぷら衣を作り、step 2をつけ170℃の揚げ油で揚げる。
    • step3

      天ぷら粉と冷水を合わせ天ぷら衣を作り、step 2をつけ170℃の揚げ油で揚げる。

    • レモンをくし型に四等分にし塩を添え、step 3にかけていただく。
    • step4

      レモンをくし型に四等分にし塩を添え、step 3にかけていただく。

  • コツ・ポイント

    残ったら、翌日のお弁当に、さめてもおいしい♪ Recipes&cooking:上村泰子(料理研究家)

いいね
もっと見る
coop

「coop」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome