妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
時間10分/カロリー 38kcal/塩分0.7g
step1
あさりは砂抜き済みのものでも、3%(※1)の塩水に20 〜30分浸した後、殻と殻をこすり合わせるようにしながら水が きれいになるまで流水で洗い、ザルにあけて水切りする。
step2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて炒め、香 りが出たらあさりを入れて炒め、酒をふりかける。蓋をして中 火で、口が開くまで火を通す。
step3
step 2に塩・こしょうをして味を調え(※2)、小ねぎの小口切りをちらし、器に盛る。
※1 水道水1リットルに対して塩を3g(=小さじ3/5くらい) ※2 塩を指でひとつまみ=約0.3g Recipes&cooking:上村泰子(料理研究家)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
飛行機
【おもちゃ箱】リビングに置いてもすっきり!
ママのおすすめ!100均知育玩具をご紹介( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんや子どもも貧血になっちゃう!?
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!