妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
時間20分/カロリー 198kcal/塩分1.0g
step1
みそ、しょうゆ、料理酒、本みりん、砂糖を合わせてAを作る。
step2
なす、ピーマンは1.5cm角に切る。
step3
フライパンにサラダ油少々を熱し、ひき肉を炒め、にんに く、長ねぎのみじん切りを加え、Aを加えてよく炒める。
step4
別のフライパンにサラダ油を熱し、step 2のなすを炒め、ピー マンも加えて炒め、step 3に混ぜ合わせる。
step5
器に盛り、しらがねぎにした長ねぎをのせる。
なすをしっかりと油となじむまで炒めるのがおいしさの秘訣。 Recipes&cooking:上村泰子(料理研究家)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
飛行機
【おもちゃ箱】リビングに置いてもすっきり!
ママのおすすめ!100均知育玩具をご紹介( ´ ▽ ` )ノ
お風呂のおもちゃはどうお手入れする?
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形