ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> 減塩だしつゆのドレッシングサラダ | ベビカムクッキング教室

減塩だしつゆのドレッシングサラダ

減塩だしつゆのドレッシングサラダ

材料 2人2食分

  • 減塩だしつゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ワインビネガー 小さじ1
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1/2
  • ところ天 100g

トッピング

  • 錦糸玉子 大葉 みょうが トマト きゅうりなど

作り方

  • 分量に合わせた材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

    1)分量に合わせた材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  • ところ天の上に、錦糸玉子・大葉・みょうが・トマト・きゅうりなどをトッピングしドレッシングをかけて出来上がり。

    2)ところ天の上に、錦糸玉子・大葉・みょうが・トマト・きゅうりなどをトッピングしドレッシングをかけて出来上がり。

錦糸玉子の作り方

  • 1)卵3個、減塩だしつゆ大さじ1、オリゴ糖大さじ1、をよく混ぜ合わせる。
  • 2)薄焼き卵を作り線状に切る。
powerd by babycome