減塩だしつゆのドレッシングサラダ

材料 2人2食分
- 減塩だしつゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- ワインビネガー 小さじ1
- 生姜のしぼり汁 小さじ1/2
- ところ天 100g
トッピング
- 錦糸玉子 大葉 みょうが トマト きゅうりなど
作り方
-
1)分量に合わせた材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
2)ところ天の上に、錦糸玉子・大葉・みょうが・トマト・きゅうりなどをトッピングしドレッシングをかけて出来上がり。
錦糸玉子の作り方
- 1)卵3個、減塩だしつゆ大さじ1、オリゴ糖大さじ1、をよく混ぜ合わせる。
- 2)薄焼き卵を作り線状に切る。
