ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> プルーンのワイン煮 | ベビカムクッキング教室

プルーンのワイン煮

プルーンのワイン煮

材料 4人分

  • プルーン 1袋(15~20個)
  • 赤ワイン 約150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン、コリアンダー 適宜
  • 月桂樹(ローリエ) 1~2枚

作り方

  • なべにプルーンがひたひたになるくらいのワインを入れてしばらくつけておく。

    1)なべにプルーンがひたひたになるくらいのワインを入れてしばらくつけておく。

  • 分量の砂糖と香辛料を加え、やわらかくなるまで(20分程度)煮る。

    2)分量の砂糖と香辛料を加え、やわらかくなるまで(20分程度)煮る。

powerd by babycome