豆腐マヨネーズでポテトサラダ

材料 4人分
- じゃがいも 250g
- にんじん 25g
- 玉ねぎ 50g
- きゅうり 50g
- バジル 少々
豆腐マヨネーズ
- 木綿豆腐 1/2丁(約150g) 梅酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1 塩 ひとつまみ
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
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1)豆腐は湯通しして水気を切り、他のマヨネーズの材料とミキサーでなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
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2)きゅうりと玉ねぎはスライスして塩(分量外)をふり、30分ほどおいてから水気を絞る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて形が残る程度につぶす。にんじんはいちょう切りにし、ひたひたの水で蒸し煮にする。
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3)2を豆腐マヨネーズで和え、バジルを飾る。
バジルがたくさんあれば刻んで混ぜ込んでも!
