りんごのシナモン煮を使ったデザート

材料 250ml分
- りんご 200g ・砂糖 100g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ2 バター 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- コーンフレーク(シリアル)
- レーズン ミントの葉(飾り用)
作り方
- 1.りんごは皮をむき、4つ割にして芯を取って1cm角に切る。
- 2.耐熱容器にりんご、砂糖、シナモン、レモン汁、バターの順に入れる。
- 3.両サイドを少しあけてラップをし、600Wの電子レンジで4分(好みで調節)加熱し、取り出して混ぜる。砂糖が溶けたらできあがり。
- 4.コーンフレーク、ヨーグルト、りんごの順に盛りつけ、レーズンとミントの葉を飾る。
