ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> りんごのシナモン煮を使ったデザート | ベビカムクッキング教室

りんごのシナモン煮を使ったデザート

りんごのシナモン煮を使ったデザート

材料 250ml分

  • りんご 200g ・砂糖 100g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ2 バター 大さじ1
  • プレーンヨーグルト
  • コーンフレーク(シリアル)
  • レーズン ミントの葉(飾り用)

作り方

  • 1.りんごは皮をむき、4つ割にして芯を取って1cm角に切る。
  • 2.耐熱容器にりんご、砂糖、シナモン、レモン汁、バターの順に入れる。
  • 3.両サイドを少しあけてラップをし、600Wの電子レンジで4分(好みで調節)加熱し、取り出して混ぜる。砂糖が溶けたらできあがり。
  • 4.コーンフレーク、ヨーグルト、りんごの順に盛りつけ、レーズンとミントの葉を飾る。
powerd by babycome