ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> じゃがいものガレット | ベビカムクッキング教室

じゃがいものガレット

じゃがいものガレット

材料 2人分

  • じゃがいも 3個
  • バター 20g
  • 卵黄 1個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • ローズマリー 適宜(なくてもよい)

作り方

  • じゃがいもは千切りにし、バターは湯せんにかけて溶かしておく。

    1)じゃがいもは千切りにし、バターは湯せんにかけて溶かしておく。

  • ボウルに千切りにしたじゃがいも、バター、卵黄、小麦粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

    2)ボウルに千切りにしたじゃがいも、バター、卵黄、小麦粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

  • テフロン加工のフライパンを熱し、2をスプーンですくって入れ、両面をカリッと焼く。ローズマリーの葉をちぎって散らす。

    3)テフロン加工のフライパンを熱し、2をスプーンですくって入れ、両面をカリッと焼く。ローズマリーの葉をちぎって散らす。

powerd by babycome