鶏肉のヨーグルトカレー煮

材料 2人分
- 鶏もも肉(から揚げ用) 400g
- プレーンヨーグルト 250g
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- カレー粉 大さじ1と1/2
- 水 600cc ブイヨンキューブ 1個
- 塩、こしょう 少々
- レーズン(トッピング用) 少々
- パセリ(トッピング用) 少々
作り方
-
1)鶏もも肉は、皮をフォークで刺し、軽く塩・こしょうをする。 2)ヨーグルトにカレー粉を入れてよく混ぜ、1をつけておく(20~120分)。
-
3)玉ねぎはくし型に切り、オイルでじっくり炒めておく(10~20分)。
-
3)3に水とブイヨンキューブを入れ、1を混ぜて20分ほど煮込む。
