ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> 大根のからし酢漬け | ベビカムクッキング教室

大根のからし酢漬け

大根のからし酢漬け

材料 4人分

  • 大根 1本
  • 砂糖 60g
  • 酢 30cc
  • 塩 30g
  • とき辛子 30g

作り方

  • 大根はていねいに洗い、皮はむかずに2mm厚さのいちょう切りにする。

    1)大根はていねいに洗い、皮はむかずに2mm厚さのいちょう切りにする。

  • 他の調味料を合わせて漬け汁を作る。

    2)他の調味料を合わせて漬け汁を作る。

  • 大根と漬け汁を混ぜ合わせる。2、3日して水が出てきたら食べごろよ。

    3)大根と漬け汁を混ぜ合わせる。2、3日して水が出てきたら食べごろよ。

powerd by babycome