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豚レバーとベーコンの串焼き

豚レバーとベーコンの串焼き

材料 2人分

  • 豚レバー(薄切り) 100g
  • ベーコン 50g 牛乳 100cc程度
  • 小麦粉 少々 サラダ油 少々

特製ソース

  • ケチャップ ウスターソース
  • 粒マスタード

作り方

  • 豚レバーはひと口大に切り、牛乳にひたしておく(30分以上)

    1)豚レバーはひと口大に切り、牛乳にひたしておく(30分以上)。  2)血抜きができたらザルにあげて小麦粉をまぶす。

  • ベーコンはレバーと同じ位の大きさ/同じ数に切り、レバーと交互に串にさす。

    3)ベーコンはレバーと同じ位の大きさ/同じ数に切り、レバーと交互に串にさす。

  • フライパンに油を少し多めに入れて3を並べ、ゆすりながら焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。

    4)フライパンに油を少し多めに入れて3を並べ、ゆすりながら焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。  5)ソースの材料を混ぜ合わせ、熱いうちにかけていただく。

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