豚レバーとベーコンの串焼き

材料 2人分
- 豚レバー(薄切り) 100g
- ベーコン 50g 牛乳 100cc程度
- 小麦粉 少々 サラダ油 少々
特製ソース
- ケチャップ ウスターソース
- 粒マスタード
作り方
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1)豚レバーはひと口大に切り、牛乳にひたしておく(30分以上)。 2)血抜きができたらザルにあげて小麦粉をまぶす。
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3)ベーコンはレバーと同じ位の大きさ/同じ数に切り、レバーと交互に串にさす。
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4)フライパンに油を少し多めに入れて3を並べ、ゆすりながら焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。 5)ソースの材料を混ぜ合わせ、熱いうちにかけていただく。
