ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> ワインのお祝いごはん | ベビカムクッキング教室

ワインのお祝いごはん

ワインのお祝いごはん

材料 4人分

  • お米 2カップ
  • 赤ワイン 1カップ
  • ちりめんじゃこ 50g
  • レンズ豆 50g
  • 塩 小さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  • お米をとぎ、炊飯器にセット。まず赤ワインを入れ、次に水を加えて2合分の水加減に調整する。

    1)お米をとぎ、炊飯器にセット。まず赤ワインを入れ、次に水を加えて2合分の水加減に調整する。

  • 塩、レンズ豆を入れて軽く混ぜ、ちりめんじゃこも加えてご飯を炊く。

    2)塩、レンズ豆を入れて軽く混ぜ、ちりめんじゃこも加えてご飯を炊く。  3)炊き上がったら全体をふっくらと混ぜ合わせ、盛りつけるときに黒ごまをふりかけていただきます。

powerd by babycome