ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> きゅうりのヨーグルトスープ | ベビカムクッキング教室

きゅうりのヨーグルトスープ

きゅうりのヨーグルトスープ

材料 2人分

  • プレーンヨーグルト 1と1/2カップ
  • きゅうり 1本
  • レーズン 40粒
  • パルメザンチーズ 少々
  • 牛乳 適時

作り方

  • スライサーできゅうりを切り落としている

    1)きゅうりはすりおろす。

  • すりおろしたきゅうりにプレーンヨーグルト、レーズンを入れて混ぜ合わせる。

    2)すりおろしたきゅうりにプレーンヨーグルト、レーズンを入れて混ぜ合わせる。味をみて、必要なら塩、こしょうで味をととのえる。(ヨーグルトが硬い場合は牛乳少々加えて調節)。  3)パルメザンチーズをトッピングする。

powerd by babycome