ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> いちごのクリーム | ベビカムクッキング教室

いちごのクリーム

いちごのクリーム

材料 2人分

  • いちご 1パック(飾り用に4粒とっておく)
  • バナナ 1本
  • 卵白 1個分
  • 生クリーム 150cc
  • 砂糖 25g
  • ミントの葉(飾り用) 少々

作り方

  • いちごはヘタを採って水洗いし、バナナは皮をむく。

    1)いちごはヘタを採って水洗いし、バナナは皮をむく。  2)卵白以外の材料をミキサーへ入れて混ぜる。

  • 卵白を泡立て、メレンゲを作る。

    3)卵白を泡立て、メレンゲを作る。

  • 2と3をホイッパーで混ぜあわせて器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。ミントの葉を飾ってできあがり。

    4)2と3をホイッパーで混ぜあわせて器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。ミントの葉を飾ってできあがり。

powerd by babycome