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そば粉のガレット

そば粉のガレット

材料 10~12枚 約4人分

  • そば粉 200g
  • 牛乳 3カップ
  • 卵 1個
  • 塩、こしょう、バター 各少々

にんじんとりんごのジャム

  • にんじんのすりおろし 100g りんごのすりおろし 100g
  • 砂糖 80g レモン汁 大さじ2

作り方

  • ボウルにそば粉と牛乳を入れて軽く混ぜる。

    1)ボウルにそば粉と牛乳を入れて軽く混ぜる。

  • 1に割りほぐした卵と塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。

    2)1に割りほぐした卵と塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。フライパンを熱してバター少々を溶かし、お玉で流しいれて薄く広げて焼く。

サラダ感覚で、野菜や生ハムなどを包んでいただきます。クリームチーズとジャムなどの組み合わせもおいしいですよ。

にんじんとりんごのジャムの作り方

すべての材料を耐熱容器に合わせ、両サイドを少しあけて600Wの電子レンジで4分加熱する。ラップをはずして混ぜ砂糖が溶けたら、ラップなしでさらに2~4分加熱して煮詰める。

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