なすのリヨン風

材料 4人分
- ナス 8個
- 玉ねぎ 1個
- コンソメキューブ 2個
- ベーコン 4枚(小さくカット)
- パン粉 カップ1/2
- ゆで卵 2個(みじん切り)
- バター 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1
作り方
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1)ナスはへたを落として皮をむき、水につけてあく抜きをしておく。 2)鍋に、ナスとナスがかぶる程度の水、砕いたスープの素を入れて火にかけ、ナスが柔らかくなるまでゆでる(約10分)。ゆで上がったらザルにとり水気を切っておく。
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3)玉ねぎを縦4つ割にし、小口~薄切りにする。 4)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
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5)4の油で玉ねぎを茶色になるまで炒め、ナスを加えてさらに炒め合わせて塩、こしょうで味を調える。 6)パン粉をバターでキツネ色になるまで炒める。 7)ナスの上に、パン粉、ゆで卵のみじん切り、ベーコンを散らしてできあがり。
