ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> にんじんのマスタード風味 | ベビカムクッキング教室

にんじんのマスタード風味

にんじんのマスタード風味

材料 4人分

  • にんじん 1本
  • 和がらし 20g
  • 粒マスタード 10g
  • 酢 50cc
  • 水 50cc
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  • にんじんは5cmの長さ、1mmの厚さにスライスし、さらに糸状に切る。

    1)にんじんは5cmの長さ、1mmの厚さにスライスし、さらに糸状に切る。

  • にんじん以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

    2)にんじん以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  • 切ったにんじん(生のまま)を加え、上から重石をして水気が出てきたら器に盛る。

    3)切ったにんじん(生のまま)を加え、上から重石をして水気が出てきたら器に盛る。

powerd by babycome