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サーモンのきのこソース

サーモンのきのこソース

材料 2人分

  • 生鮭 120g 2切れ
  • 赤ワイン 30cc
  • きのこ(しめじ、エリンギなど) 200gまたは2パック
  • パセリ 1枝 にんにく 2片
  • ナツメッグ 少々 塩 少々
  • こしょう 少々 小麦粉 大さじ1~2
  • サーモンのゆで汁 適宜
  • オリーブオイル 少々

作り方

  • 下ごしらえ)サーモンは骨を取り除く。

    下ごしらえ)サーモンは骨を取り除く。(皮はつけたままでもよい)  1)鍋に水600ccと赤ワインを入れ、塩少々(身を締めるため)を加えて、身を崩さないようにサーモンをゆでる。

  • 手鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとパセリのみじん切りを加えてソテーする。

    2)手鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとパセリのみじん切りを加えてソテーする。

  • 2にきのこを加え、少々の小麦粉とサーモンのゆで汁を入れて混ぜ、とろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。

    3)2にきのこを加え、少々の小麦粉とサーモンのゆで汁を入れて混ぜ、とろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。  4)ゆでたサーモンの身を崩さないように皿に盛り付け、3のソースをかける。

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