ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> ほうれん草とポテトのソテー | ベビカムクッキング教室

ほうれん草とポテトのソテー

ほうれん草とポテトのソテー

材料 2人分

  • ほうれん草 1把
  • じゃがいも 小2個
  • レーズン 50g
  • 松の実 10g
  • オリーブオイル(またはバター) 大さじ1~2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  • ほうれん草はかために下ゆでする。じゃがいもはマッチ棒大に切り、そろえておく。

    1)ほうれん草はかために下ゆでする。じゃがいもはマッチ棒大に切り、そろえておく。  ほうれん草は尻尾の部分も栄養があっておいしいから捨てないで!(金澤)

  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ポテトをソテーする。

    2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ポテトをソテーする。

  • 次にほうれん草を・松の実・レーズンを加え、塩こしょうで味付けして、ポテトがしんなりしたら出来上がり。

    3)次にほうれん草を・松の実・レーズンを加え、塩こしょうで味付けして、ポテトがしんなりしたら出来上がり。  レーズンにはビタミン・ミネラルが多く、食物繊維も豊富だから妊婦さんに食べてほしい食材の1つ。この甘さがいいのよ。(金澤)

powerd by babycome