ほうれん草とポテトのソテー

材料 2人分
- ほうれん草 1把
- じゃがいも 小2個
- レーズン 50g
- 松の実 10g
- オリーブオイル(またはバター) 大さじ1~2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1)ほうれん草はかために下ゆでする。じゃがいもはマッチ棒大に切り、そろえておく。 ほうれん草は尻尾の部分も栄養があっておいしいから捨てないで!(金澤)
-
2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ポテトをソテーする。
-
3)次にほうれん草を・松の実・レーズンを加え、塩こしょうで味付けして、ポテトがしんなりしたら出来上がり。 レーズンにはビタミン・ミネラルが多く、食物繊維も豊富だから妊婦さんに食べてほしい食材の1つ。この甘さがいいのよ。(金澤)
