ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> ほうれん草のヨーグルトサラダ | ベビカムクッキング教室

ほうれん草のヨーグルトサラダ

ほうれん草のヨーグルトサラダ

材料

  • ほうれん草 200g
  • トマト 1/2個
  • レモン 1/2個
  • ヨーグルト 90g
  • ゆで卵 1個
  • フレンチマスタード 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 少々

作り方

  • ほうれん草をゆでてよく水気を切り3cmの長さに切りボールに入れる。

    1)ほうれん草をゆでてよく水気を切り3cmの長さに切りボールに入れる。  ほうれん草はゆですぎないように

  • トマトとゆで卵を1cm以下のさいの目に切っておく。ボールにレモン汁とカレー粉、水分を除いたプレーンヨーグルトとマスタードを混ぜ合わせる。

    2)トマトとゆで卵を1cm以下のさいの目に切っておく。ボールにレモン汁とカレー粉、水分を除いたプレーンヨーグルトとマスタードを混ぜ合わせる。  ヨーグルトはざるにあけ水分をのぞいておきます。

  • ほうれん草にヨーグルトドレッシング、トマト、ゆで卵を盛りつけてできあがり。

    3)ほうれん草にヨーグルトドレッシング、トマト、ゆで卵を盛りつけてできあがり。

外側はパリッ、中はとろ~り。あたたかいうちにめしあがれ!

あんとチーズの不思議な取り合わせが絶妙。ちょっとおなかがすいたときにどうぞ。

powerd by babycome