ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> ちょっとおしゃれに「きのこのソテービネガーソース」 | ベビカムクッキング教室

ちょっとおしゃれに「きのこのソテービネガーソース」

ちょっとおしゃれに「きのこのソテービネガーソース」

材料 2人分

  • しめじ、えのき茸、エリンギ 各1パック
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 60cc ・塩 少々
  • こしょう 少々 ・ブイヨン 100cc
  • 白ワイン 50cc ・ビネガー 25cc

作り方

  • きのこは石づきを取り、ほぐしておく。

    きのこは石づきを取り、ほぐしておく。  一般的にきのこ類は水を嫌うので水洗いせず、ハケや布巾などで汚れを落とす程度で大丈夫です。

  • フライパン(又はキャセロール)にオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて色づいたらすぐにきのこを加えソテーする。

    2)フライパン(又はキャセロール)にオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて色づいたらすぐにきのこを加えソテーする。

  • 2~3分炒めたら、ワインとビネガーをかけ、ブイヨンを加えて塩・こしょうする。数分煮るとできあがり!

    3)2~3分炒めたら、ワインとビネガーをかけ、ブイヨンを加えて塩・こしょうする。数分煮るとできあがり!

powerd by babycome