ちょっとおしゃれに「きのこのソテービネガーソース」

材料 2人分
- しめじ、えのき茸、エリンギ 各1パック
- にんにく 1片
- オリーブオイル 60cc ・塩 少々
- こしょう 少々 ・ブイヨン 100cc
- 白ワイン 50cc ・ビネガー 25cc
作り方
-
きのこは石づきを取り、ほぐしておく。 一般的にきのこ類は水を嫌うので水洗いせず、ハケや布巾などで汚れを落とす程度で大丈夫です。
-
2)フライパン(又はキャセロール)にオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて色づいたらすぐにきのこを加えソテーする。
-
3)2~3分炒めたら、ワインとビネガーをかけ、ブイヨンを加えて塩・こしょうする。数分煮るとできあがり!
