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毎日でも食べたいレシピ「ネバ・ネバ・とろ・とろ」

毎日でも食べたいレシピ「ネバ・ネバ・とろ・とろ」

材料 2人分

  • 納豆 1パック(付いているたれも使う)
  • 山いも(長いも、冷凍でも) 100g
  • おくら 100g
  • なめこ 20粒
  • うずらの卵(生) 2個
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  • おくらは約1分ゆでて薄い輪切り、なめこはさっと湯通ししておく。

    1)おくらは約1分ゆでて薄い輪切り、なめこはさっと湯通ししておく。

  • 山いもはすりおろしてマヨネーズを混ぜる。

    2)山いもはすりおろしてマヨネーズを混ぜる。

  • 納豆に付いているたれを加えて混ぜ、それを器に盛り、おくら、山いも、なめこを盛り付け、最後にうずらの卵を割る。

    3)納豆に付いているたれを加えて混ぜ、それを器に盛り、おくら、山いも、なめこを盛り付け、最後にうずらの卵を割る。  ご飯(麦ご飯、五穀米ならなおよいです)にかけていただく。

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