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食物繊維たっぷりの「ごぼうサラダ」

食物繊維たっぷりの「ごぼうサラダ」

材料2人分

  • ごぼう 100g
  • ホールコーン 大さじ4
  • パセリ 少々

ドレッシング

  • 酢 大さじ1 ・サラダ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々
  • はちみつ 小さじ1/2

ごぼうは酢水に浸すとあくを抑え、変色を防ぎます

作り方

  • ごぼうは皮をこそげて洗い、3cmくらいの長さのささがきにし、水にさらしておく。

    1)ごぼうは皮をこそげて洗い、3cmくらいの長さのささがきにし、水にさらしておく。  ごぼうの旨みや風味は皮の近くにあるため、皮は薄くこそげ取るようにします。

  • 3~4分ゆでたらお湯を切り、酢で下味をつけておきます。

    2)3~4分ゆでたらお湯を切り、酢で下味をつけておきます。

  • ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、酢をよくしぼったごぼうにコーンを加えます。

    3)ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、酢をよくしぼったごぼうにコーンを加えます。器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

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