ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> 夏向きのおしゃれな一品「寒天トマト」 | ベビカムクッキング教室

夏向きのおしゃれな一品「寒天トマト」

夏向きのおしゃれな一品「寒天トマト」

材料 2人分

  • トマトジュース(有塩) 500cc
  • 粉寒天 4g

トマトの代わりにサラダに入れたり、モッツァレラチーズとあわせてもいいですよ

作り方

  • 寒天は30分以上水につけてもどします。寒天とトマトジュースを火にかけて煮とかし(弱火)、裏ごしを通します。

    1)寒天は30分以上水につけてもどします。寒天とトマトジュースを火にかけて煮とかし(弱火)、裏ごしを通します。  寒天を水でもどすと右のようにようになります。

  • 1の液を水でぬらした型にいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

    2)1の液を水でぬらした型にいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 弱火にかけた牛乳に水でもどした寒天とお砂糖を入れて煮とかし、バニラビーンズでちょっと香りづけ。

    おまけレシピ

    弱火にかけた牛乳に水でもどした寒天とお砂糖を入れて煮とかし、バニラビーンズでちょっと香りづけ。粉寒天を使ったこんなデザートはいかが?簡単で美味しいのでぜひためしてみてくださいね。

powerd by babycome