ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> どんな野菜にも合うからディップ感覚でためして「ごまみそ」 | ベビカムクッキング教室

どんな野菜にも合うからディップ感覚でためして「ごまみそ」

どんな野菜にも合うからディップ感覚でためして「ごまみそ」

材料

  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • だし汁 大さじ2
  • 黒ごま(白みそなら白ごま) 大さじ1~11/2

作り方

  • まず練りみそを作ります。全部の材料を火にかけ、元のみその固さになるまで練り上げます。

    1)まず練りみそを作ります。全部の材料を火にかけ、元のみその固さになるまで練り上げます。

  • ごまをすります。

    2)ごまをすります。

  • ごまとみそをあえます。

    3)ごまとみそをあえます。

おかずがもう一品ほしいな、というときにあるとよいおかず。このごまみそは簡単なのにおいしいのよ。

powerd by babycome