市販の素材にひと手間プラス「にぼし」

材料
- 「食べられるにぼし」または「小女子」 100g
- 酢 にぼしの3~5倍
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1)食べられるにぼし(または小女子)はフライパンで3分間、強火で十分から煎りします。ここに醤油大さじ1をなべはだにかけ回します。
-
2)最後ににぼしが浸るくらいの酢(にぼしの3から5倍がめやす)を回しかけ、酢を飛ばしたら、火を止めます。

赤ちゃんのすこやかな成長を応援!
プレママ&ママが知りたいお役立ち情報をお届け
今月はベビーバスローブを2名様にプレゼント!
お風呂上がりやプール遊びに★ミキハウスの綿100%ベビーバスローブ
沐浴剤&ローションをプレゼント
赤ちゃん写真のフォトコンテストを開催中!
『家族のファイナンス』特別企画
試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
『ホイッキーとおうち★えいごじゅく』
手軽に自宅で♪楽しみながら英語を学ぶ
今月は「ウイングマタニティ」の産前産後兼用ブラをプレゼント!公式インスタグラムをフォローして応募してね♪
WEBで限定販売しているブランド「ウイングマタニティ」の産前産後兼用ブラを22名の方に!
妊婦さん赤ちゃん大歓迎のホテル
赤ちゃんと一緒に★パパ・ママに優しいプランが充実