ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> 市販の素材にひと手間プラス 名付けて「あんバーガー」 | ベビカムクッキング教室

市販の素材にひと手間プラス 名付けて「あんバーガー」

市販の素材にひと手間プラス 名付けて「あんバーガー」

材料

  • あんぱん 1個
  • スライスチーズ 1枚

おすすめはヤマザキのあんぱん。高級アンパンでなくていいのよ 金澤

作り方

  • あんぱんを横にスライスし、スライスチーズをはさみます。

    1)あんぱんを横にスライスし、スライスチーズをはさみます。

  • そのままオーブントースターに入れるとこげすぎてしまうので、アルミホイルをかぶせます。

    2)そのままオーブントースターに入れるとこげすぎてしまうので、アルミホイルをかぶせます。

  • オーブントースターで約3分。パンの中まで温かく、チーズがとろり解けるぐらいまで加熱します。

    3)オーブントースターで約3分。パンの中まで温かく、チーズがとろり解けるぐらいまで加熱します。

外側はパリッ、中はとろ~り。あたたかいうちにめしあがれ!

あんとチーズの不思議な取り合わせが絶妙。ちょっとおなかがすいたときにどうぞ。

powerd by babycome