必須調味料
- 2018-12-26 13:53
- 一般公開
- テーマ:料理
お昼ご飯は昨日の粕汁におうどん入れただけ
料理することは好きなんですが
なんせ手抜きです
私の料理に欠かせない必須調味料が
「白だし」
関西人なんで出汁味が大好き!!
今日の粕汁も煮詰まってドロドロだったので水と白だしで調整
バッチリ味が決まります
卵焼きも炊き込みご飯もお鍋も全部
白だしを使います
当たり前に使ってるけど他の地域の方は使わないのかな〜
白だし=うすくち醤油+だし
めんつゆと違い甘みは無く見た目も綺麗に仕上がるのでおすすめです
料理することは好きなんですが
なんせ手抜きです
私の料理に欠かせない必須調味料が
「白だし」
関西人なんで出汁味が大好き!!
今日の粕汁も煮詰まってドロドロだったので水と白だしで調整
バッチリ味が決まります
卵焼きも炊き込みご飯もお鍋も全部
白だしを使います
当たり前に使ってるけど他の地域の方は使わないのかな〜
白だし=うすくち醤油+だし
めんつゆと違い甘みは無く見た目も綺麗に仕上がるのでおすすめです
- コメント0
-
いいね0
-
クリップ
コメント
みんなのコメントをもっと見る
