口臭を防ぐ食品(こうしゅうをふせぐしょくひん)

リンゴ


 リンゴに含まれているポリフェノールと、ある種の酵素のはたらきでニンニクやネギのにおいを除去します。

牛乳


 胃の中に入ると、悪臭のもとになるたんぱく質を脂肪の膜で包み込みます。

緑茶


 緑茶に含まれるフラボノイドという物質には、消化効果、殺菌効果があります。

ベビカムは、赤ちゃんが欲しいと思っている人、妊娠している人、子育てをしている人、そしてその家族など、妊娠・出産・育児に関して、少しでも不安や悩みをお持ちの方々のお役に立ちたいと考えています。
本サイトは、妊娠・出産・育児に関して、少しでも皆さまの参考となる情報の提供を目的としています。

掲載された情報を参考に、気になる症状などがあれば、必ず医師の診断を受けるようにしてください。

関連するキーワード

口臭 防止 口臭防止 リンゴ ポリフェノール 牛乳 緑茶 フラボノイド 殺菌効果 消化効果
ベビカム医学大辞典
powerd by babycome