[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
豚汁の日の献立
いつも悩んでしまうので皆さんに聞いてみたくてトピたてました。
豚汁の日の献立ってどんな感じですか?
我が家はいつもお肉たっぷり入れて大量に作るので、豚汁は味噌汁の位置じゃなくてメインおかずの位置付けになっています。
どんぶり鉢に入れてドーンと出しています。
でもそうするともう一品でいつも悩んでしまうんですよね。
みなさんのおうちではどんな献立にすることが多いですか??
そもそもメインおかずにしないですか??(^^;)
- 5
コメント
我が家も豚汁はメインでどんぶりで出します!
でも、もう何ヵ月も作っていないことに気付きました!!
我が家は私も夫も沢山食べるので
基本的にメイン以外に簡単な副菜2品を用意します。
もやしや葉物のナムルとか
豆腐を使った和え物とかですね。
今は育休中なので一汁三菜でしっかりめに用意しますが、おそらく復職したら品数は減ると思います!笑
私も夫もそのような環境で育った影響かと思います。
その分、大鍋に作られた豚汁は3日間くらいかけて食べます(笑)
衛生上の問題があるかもしれませんが…。
もしメインであれば、副菜を少し添える程度でも十分だと思います。
豚汁は栄養もたっぷりですし、あまり深く考えず、
簡単に出せる物で良いのかもしれません。
それにしても献立作りって難しい…。
豚汁がメインになります!
どどーん、と丼で(◍ ´꒳` ◍)
なので、+おにぎりとサラダ、とかそんな感じです。
豚汁に、小麦粉を練って作った「だご」を入れたり(九州ならではでしょうか?)、うどんを入れたりして、メイン感を出したりします( ◜◡◝ )
こんばんは、昨日豚汁しましたーー!
S.DAISYさんが以前たててくださったトピックと同じく、メインっぽい副菜?の日って献立に困りますよね。
うちも、豚汁は色々いれて、メインとして登場します。
おかず、いつも迷うのですが、葉物の野菜のおかず(ほうれん草のおひたしとか昨日はモロヘイヤの茎の炒め物でした)とあれば卵豆腐とかジーマーミ豆腐とかそんなのちょこっと出します٩( ᐛ )و
豚汁、美味しいですよねーー。いつもあっという間になくなります!
どんぶりでがっつり豚汁!
豪快でめっちゃおいしそうです。
おかずは漬物だけでも十分なような気がします。
もしくは塩むすびが2つくらいあっても素敵ですね。
うちは同様の悩みをミネストローネを
大量に作った時にかかえます。
面倒くさいときはミネストローネとパンだけとか
やっちゃいます。
おかわりも無礼講にします。
最新アクセスランキング
-
1
- 料理・家事
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ