[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
天ぷら
だいたい、エビ、ピーマン、にんじん、さつまいも、しいたけ、なすっていうパターンになってしまいます。
おすすめの美味しい具を教えてください。
カラッと揚げるコツなんかも伺いたいです。
- 6
コメント
マイタケ!忘れてました。マイタケ美味しいですよね!!
お蕎麦屋さんで「舞茸の天ぷら」って定番メニューになってたりもしますよね~
あともずく! 私も大好きな沖縄メニューです~ ちょっと生地に塩いれてもずくとあわせて、冷めてもお弁当にいい感じです。
長芋、ササミもいいですね!
鶏肉は大分のとり天をイメージして作ったりしますが、ササミも天ぷらにするとほどよくしっとりしておいしそうです。
皆さん、自分が揚げないものを書かれているので、参考になります!
うちの定番はさつまいもとササミ、レンコンです。
いつだったか沖縄料理のお店で、もずくの天ぷら、ゴーヤの天ぷらが出てきたのですが、これも美味しかったです~♪
天ぷら良いですね☆
ウチで先日揚げたときは、
長芋(輪切りにして、ごく短時間揚げる。塩で食べたら美味しかったです)
マイタケ
がヒットしてました。他には、レンコンやちりめんじゃこ&ネギのかき揚げなんかが好きです。あっ!カボチャも!
最新アクセスランキング
-
1
- 料理・家事
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ