気ままにおしゃべり

[お知らせ] 「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。

  • お悩み相談する!
ロマージ
ロマージ
料理・家事

天ぷら

だいたい、エビ、ピーマン、にんじん、さつまいも、しいたけ、なすっていうパターンになってしまいます。

おすすめの美味しい具を教えてください。
カラッと揚げるコツなんかも伺いたいです。

  • 6
いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

コメント

ロマージ
ロマージ
0

なんだか試したくなるものがたくさん!
いろいろと作ってみたくなりました。

レパートリーが増えそうです。
ありがとうございました。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

春風♪
春風♪
0

イカのげそ・わかめ・長ネギでかき揚げを作ると美味しいですよ。
わが家の定番です。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

とりけら
とりけら
0

マイタケ!忘れてました。マイタケ美味しいですよね!!
お蕎麦屋さんで「舞茸の天ぷら」って定番メニューになってたりもしますよね~

あともずく! 私も大好きな沖縄メニューです~ ちょっと生地に塩いれてもずくとあわせて、冷めてもお弁当にいい感じです。

長芋、ササミもいいですね!
鶏肉は大分のとり天をイメージして作ったりしますが、ササミも天ぷらにするとほどよくしっとりしておいしそうです。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

monmoe
monmoe
0

皆さん、自分が揚げないものを書かれているので、参考になります!

うちの定番はさつまいもとササミ、レンコンです。

いつだったか沖縄料理のお店で、もずくの天ぷら、ゴーヤの天ぷらが出てきたのですが、これも美味しかったです~♪

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

みずいろぴんく
みずいろぴんく
0

天ぷら良いですね☆

ウチで先日揚げたときは、

長芋(輪切りにして、ごく短時間揚げる。塩で食べたら美味しかったです)
マイタケ

がヒットしてました。他には、レンコンやちりめんじゃこ&ネギのかき揚げなんかが好きです。あっ!カボチャも!

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

とりけら
とりけら
0

天ぷら大好き~
からっとさせるには冷水を使って、卵のかわりにマヨネーズっていうのもありますね。

私の好きな具はシソ、じゃがいも、鶏肉、エリンギです☆☆

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

最新アクセスランキング

  • 今あなたにオススメ

powerd by babycome